Из «Ленты.ру» уволились 39 человек

Новости сайта
13 марта 2014
7 162
0
Поделиться

«Ленту.ру» после увольнения главного редактора Галины Тимченко решили покинуть 39 сотрудников, в том числе 32 пишущих журналиста, сообщает 13 марта само издание.

В частности, из «Ленты.ру» уволятся пятеро сотрудников отдела специальных корреспондентов во главе с Иваном Колпаковым, редактор социальных сетей Игорь Белкин, а также сотрудники отделов «Россия», «Мир», «Интернет и СМИ», аналитики и текстового контроля в полном составе. Все 13 сотрудников технического отдела также покинут редакцию в полном составе.

Кроме того, ранее стало известно, что специальный корреспондент издания Илья Азар будет уволен решением акционера компании «Рамблер-Афиша-СУП», но письменного уведомления журналист пока не получил.

Накануне, 12 марта, акционер холдинга «Афиша-Рамблер-Суп» Александр Мамут уволил Галину Тимченко с поста главного редактора «Ленты.ру», назначив на ее место заместителя генерального директора компании по внешним коммуникациям Алексея Гореславского, который ранее возглавлял интернет-издание «Взгляд.ру».

Ранее в тот же день Роскомнадзор вынес предупреждение «Ленте.ру» за публикацию интервью с одним из лидеров украинского националистического движения «Правый сектор» Андреем Тарасенко. По мнению ведомства, в самом интервью, а также в материале «Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей», на который дается ссылка в тексте, «содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни».

После этого редакция «Ленты.ру» обратилась к читателям с открытым письмом, назвав увольнение Тимченко «прямым давлением» на издание.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.