Из бойцов одесского «Беркута» сформируют новое подразделение

4 марта 2014
3 809 1

На базе расформированного новыми властями Украины спецподразделения «Беркут» в Одессе сформируют отряд особого назначения с аналогичными функциями. Об этом 4 марта сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Накануне бывшие бойцы «Беркута» прошли переаттестацию, необходимую для зачисления в новое подразделение.

Как заявил новый глава одесской милиции Петр Луцюк, милиция должна восстановить свой авторитет, подорванный за время столкновений с радикальными сторонниками оппозиции в Киеве. По его мнению, правоохранительные органы были втянуты в деятельность, «которая не совсем совпадает с теми задачами, что законодательством были установлены для этой службы». В то же время, по словам его заместителя, бойцы одесского «Беркута» не участвовали в столкновениях.

Приказ о ликвидации «Беркута» подписал 25 февраля исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он также инициировал служебное расследование действий бойцов отряда во время демонстраций.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера