Иван Рыбкин: в последних СМС Березовского было настроение горечи

Новости сайта
27 марта 2013
3 157
2
Поделиться

Бывший секретарь Совета безопасности России Иван Рыбкин в интервью телеканалу ДОЖДЬ рассказал о том, какие последние смс получил от Бориса Березовского, выразил уверенность в существовании его письма Путину и заявил, что Березовский обязательно должен быть похоронен в России.

«Мы обменивались смсками постоянно. Он мне писал, я ему писал по датам и по праздникам». По словам Рыбкина, когда он в январе поздравлял Березовского с днем рождения, он получил неожиданный по интонации ответ. «И вдруг – какой-то минор в ответе прозвучал. Он пишет – спасибо, и так далее, уменьшительно-ласкательное имя следует мое, и говорит: «ты настоящий, кругом фальшь» И на прощеное воскресение, 17 марта, какое-то такое настроение горечи было (в его смс)», – добавил Рыбкин.

Он также прокомментировал информацию о том, что Березовский писал перед смертью Владимиру Путину: «Я склонен верить. Я считаю, это письмо есть». При этом Рыбкин считает, что к написанию письма Березовского подтолкнул Владимир Жириновский.

«Я думаю, что Владимир Вольфович Жириновский – а я просто убежден, почти на сто процентов – привез это письмо президенту. Он нашел Бориса в растрепанных чувствах. Я думаю, что встреча была специальной. Они долго говорили, и Владимир Вольфович теперь говорит, что якобы речь шла о проекте возвращения Бориса в Россию. Думаю, так оно и было. Владимир Вольфович сумел убедить Бориса такое письмо написать».

Что касается версии самоубийства опального олигарха, то Рыбкин в нее не верит. «Сейчас склонен верить, что там самоубийства, конечно, не было, нечто произошло такое трагическое. Я когда-то, 13 лет назад, сказал, что ледоруб Троцкого все равно найдет Бориса. Он об этом знал и не особо обижался. В прямом ли, переносном смысле, но мне думалось, случится. Да все 13 лет были ледорубом. Били и били в одну точку. Как на Руси говорят – всех собак на Бориса повесили».

По мнению Ивана Рыбкина, Березовский обязательно должен быть похоронен в России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.