Иван Охлобыстин попросил Путина вернуть в Уголовный кодекс статью о мужеложестве

8 января 2014
8 417 32

Открытое письмо президенту актер Иван Охлобыстин опубликовал в своем твиттере 7 января. Правда, через некоторое время текст исчез. Свою просьбу Охлобыстин объяснил тем, что закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма, по его мнению, недостаточно эффективен. 

Охлобыстин считает, что наличие официально зарегистрированных гей-сообществ само по себе является прямой рекламой гомосексуализма и противоречит ранее принятому закону «о защите чувств верующих». Актер призвал Владимира Путина инициировать проведение всенародного референдума по этому вопросу.

В письме президенту Охлобыстин отмечает, что «затягивать с разрешением данного законодательного противоречия никак нельзя». Он считает, что это может грозить «неминуемым и довольно быстрым получением содомитами статуса "социальной группы", а значит – конституционной возможностью растлевать подрастающее поколение».

Закон об уголовном наказании за мужеложство действовал в Советском Союзе с 1934 года. В июне 1993 года 121-я статья была исключена из Уголовного кодекса РСФСР.

Иван Охлобыстин является креативным директором компании «Евросеть», он также считается священником РПЦ, которому временно запрещено священнослужение. В феврале 2010 года патриарх Кирилл освободил Охлобыстина от служения по его же просьбе. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера