Иван Мельников предлагает сделать ЕГЭ добровольным

26 августа 2013
495 2

Сегодня группа депутатов КПРФ во главе с Мельниковым внесла в Госдуму законопроект, по которому Единый государственный экзамен предлагается сделать добровольным. Мельников надеется, что законопроект сыграет свою роль в реформировании итоговой аттестации в школах России.

«Я не уверен, скажу откровенно, что наш законопроект быстро примут или примут в том виде, в котором мы его внесли в Госдуму, но я точно могу сказать – очевидно, что Единый государственный экзамен уже не будет таким, каким он был в этом году и в предыдущие годы», –  сказал Мельников на пресс-конференции в «Интерфаксе».

По словам Ивана Мельникова, в КПРФ согласны с тем, что у ЕГЭ есть большой плюс – возможность для талантливых школьников из любых регионов поступать в ведущие вузы. Однако, отметил он, этот плюс «очень маленький» из-за коррупционной составляющей и дискуссионности использования тестов в качестве средства проверки знаний.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера