Итальянцы просят своего премьера вмешаться в ситуацию с арестом экипажа судна Arctic Sunrise

Новости сайта
4 октября 2013
173
0
Поделиться

Представители Демократической партии Италии из Палаты депутатов парламента страны призывают премьер-министра Энрико Летту присоединиться к требованию голландского правительства о немедленном освобождении экипажа судна Greenpeace, среди которых гражданин Италии Кристиан Д'Алессандро.

«Призываем президента Совета (министров) официально поддержать требование голландского правительства немедленно освободить корабль Greenpeace (Arctic Sunrise) и весь его экипаж. В случае отказа России выполнить требование, оно будет передано в Международный трибунал ООН по морскому праву», — цитирует заявление демократов газета Corriere della Sera.

Накануне министр иностранных дел Италии Эмма Бонино выразила надежду на то, что следствие пересмотрит свое решение относительно обвинения, выдвинутого активистам Greenpeace, и придет к заключению, «в котором учитывается мирный характер протеста». Передает РИА Новости.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники отбуксировали корабль Arctic Sunrise в Кольский залив, а активисты предстали перед судом. Всем 30 членам экипажа уже предъявлены обвинения по статье «Пиратство», которая предполагает до 15 лет заключения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.