Италия подтвердила свое участие в уничтожении сирийского химоружия

16 января 2014
88 0

Кабинет министров Италии официально сообщил о решении принять участие в операции по уничтожению запасов химического оружия из Сирии. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в четверг на сайте итальянского правительства.

«Правительство Италии приняло решение, и поставило о нем в известность парламент страны, внести вклад в усилия международного сообщества по ликвидации сирийского химического оружия, которое в последние месяцы применялось во вред мирному населению в ходе драматического конфликта в этой стране», – говорится в заявлении.

В документе отмечается, что Италия намерена «действовать в тесном сотрудничестве с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), и предоставит порт Джойя-Тауро для перегрузки прибывших из Сирии химических материалов на другое судно.

Власти Италии обещают, что «операция будет проведена в кратчайшие сроки в соответствии с самыми высокими стандартами безопасности и требованиями по защите окружающей среды».

Как сообщает «Интерфакс», в четверг министр инфраструктуры и транспорта Италии Маурицио Лупи заявил, что сирийское химоружие будет перегружено на американское судно «Кейп Рей» в итальянском порту Джойя-Тауро.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера