Истребители НАТО перехватили самолет из Латвии после нарушения российской границы

Новости сайта
24 июля 2013
5 712
10
Поделиться

По данным Минобороны, российский истребитель также был поднят на перехват самолета, но он успел вовремя покинуть воздушное пространство России.

Входящие в воздушную миссию НАТО французские истребители "Мираж" посадили в Латвии самолет частный двухместный "Цессна", нарушивший границу России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление литовского министерства обороны. Истребители вынудили самолет сесть после того, как он нарушил границу Латвии, а затем сопроводили его до аэропорта города Вентспилс.

"Зарегистрированный в Италии частный двухместный самолет, летевший со стороны Калининграда, влетел в воздушное пространство Литвы над морской территорией", - сообщили в Департаменте связей с общественностью министерства обороны Литвы. По данным ведомства, самолет летел без заранее согласованного летного плана и не отвечал на указания диспетчеров.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российские военные в 20:15 мск понедельника обнаружили в 50 метрах от границы РФ воздушную цель, летевшую над Польшей в направлении Гданьского залива Балтийского моря. "В 20:26 самолет "Цессна", не отвечая на запросы, пересек госграницу России над Гданьским заливом", - отметили в пресс-службе. "В целях определения госпринадлежности воздушного объекта и принятия мер по недопущению дальнейшего нарушения воздушного пространства России по тревоге был поднят истребитель Су-27 дежурных сил ПВО в Калининградской области. После установления экипажем истребителя Су-27 визуального контакта самолет-нарушитель развернулся", - сообщили в министерстве. По данным Минобороны, самолет находился в российском воздушном пространстве около восьми минут.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.