История о растерзании собаками дяди Ким Чен Ына оказалась шуткой

6 января 2014
9 878 4

Источником сообщений в мировых СМИ о том, что дядю северокорейского лидера казнили, кинув на растерзание собакам, стал шуточный твит известного китайского сатирика. Об этом сообщает агентство Рейтер.

В середине декабря появились сообщения, что Чан Сон Тхэк, который считался «вторым человеком» в государстве, был казнен по приговору суда за попытку свержения власти. За день до этого гонконгская газета Wen Wei Po сообщила, что опального чиновника не расстреляли, как это обычно делается в КНДР, а раздели и вместе с еще пятью осужденными бросили на съедение в клетку, где находились 120 голодных собак.

Спустя 12 дней эту заметку перепечатала сингапурская газета Straits Times, после чего сенсационный материал со ссылкой на издание стали активно тиражировать американские и европейские СМИ. Напоминает РИА Новости.

Однако, как выяснилось, единственным источником публикации Wen Wei Po послужило сообщение в твиттере китайского сатирика, известного под псевдонимом Пхеньян Чой Сэнху. 

Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера