Исинбаева осудила шведских спортсменок за поддержку ЛГБТ

Новости сайта
15 августа 2013
11 282
84
Поделиться

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева осудила поступок двух шведских легкоатлеток, покрасивших ногти в цвета радужного флага, символа ЛГБТ, во время чемпионата в Москве, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Это знак неуважения к нашей стране. Может быть, мы отличаемся от европейцев и людей из разных стран. Но это наш дом, и все должны его уважать. Когда мы посещаем разные страны, мы стараемся следовать их законам», - сказала Исинбаева журналистам по-английски. Она добавила, что выступает против пропаганды гомосексуализма. «Женщины должны быть с мужчинами, а мужчины — с женщинами», — сказала спортсменка.

«Если мы разрешим продвигать эту культуру и заниматься всем этим на улицах, за нашу страну станет страшно. Ведь мы считаем себя нормальными людьми. У нас парни живут с девушками, девушки – с парнями. Так сложилось исторически. В России никогда не было подобных проблем, и мы не хотим их появления в будущем», – заявила Исинбаева.

Легкоатлетка добавила, что не поддерживает призывы к бойкоту Олимпиады-2014 в Сочи из-за закона о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. «Я не поддерживаю этот бойкот. Я против этой полемики и против того, что происходит. Если политики или какие-то другие люди, не имеющие отношения к спорту, хотят нас использовать в этом бойкоте, то я против», - цитирует ее слова РИА «Новости».

Ранее в четверг стало известно, что две шведские спортсменки, прыгунья в высоту Эмма Грин Трегаро и бегунья Моа Хельмер, принимающие участие в чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, выступили в поддержку российского ЛГБТ-сообщества, раскрасив ногти в цвета радужного флага. Эмма Грин Трегаро выложила фотографию ногтей в Instagram.

Как сообщает Associated Press, пресс-секретарь сборной Швеции Фредрик Тран подчеркнул, что к акции присоединились еще несколько спортсменок, однако это их личное решение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.