Ирландия не будет принимать «акт Магнитского»

2 мая 2013
1 301 5

Комитет по международным  делам парламента Ирландии не поддержал идею создания списка лиц, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского, и введения против них санкций. Ранее сообщалось, что посол РФ в Ирландии якобы пригрозил ирландским парламентариям в случае введения списка заблокировать договор об усыновлении российских детей ирландцами.

Первоначальный вариант акта ирландских парламентариев предусматривал замораживание активов и введение визовых санкций в отношении россиян, причастных, по их мнению, к смерти в московском СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Передает «Интерфакс».

Ране поступали сообщения, что посол РФ в Ирландии якобы написал письмо ирландским парламентариям с намерением заблокировать договор об усыновлении российских детей ирландцами, если депутаты не откажутся от резолюции, критикующей положение с правами человека в России.

Как отмечает ирландская газета «Айриш таймс», с некоторыми парламентариями созвонились родители, которые пытались усыновить детей из России, и выражали беспокойство, что в случае принятия «акта Магнитского» их заявления могут отклонить.

«Российским властям должно быть стыдно за такое использование детей», – сказал на слушании комитета по  международным  делам парламента Ирландии независимый сенатор Дэвид Норрис.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера