Ирина Прохорова призвала заморозить кредит Украине, пока там не восстановится порядок

27 января 2014
1 787 2

Лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова предлагает властям заморозить выделение кредита в $15 млрд до момента восстановления в соседнем государстве правового  порядка и работы всех институтов власти.

«Выдавать кредит стране, руководство которой находится в политическом коллапсе, – это все равно, что действовать в логике Остапа Бендера, собиравшего деньги на ремонт пятигорского Провала», – цитирует Прохорову пресс-служба «Гражданской платформы».

По ее мнению, на фоне новостей о снижения рубля и резком росте евро рисковые вложения для России – слишком большая роскошь.

Тем временем, украинский премьер Николай Азаров заявил в интервью газете «Сегодня», что Украина намерена в ближайшее время подписать с Россией ряд крупных контрактов по реализации совместных проектов в судостроении, авиации и некоторых других отраслях.

«Теперь мы можем уверенно говорить людям, что, взяв паузу (в подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом), мы получили возможность, прежде всего, решить торгово-экономические проблемы в отношениях с Россией, что для нас чрезвычайно важно», – сказал Азаров.

По его словам, «на столе у нас уже лежат и в ближайшее время будут подписаны очень крупные контракты на реализацию совместных кооперационных проектов в судостроении, авиации и целом ряде других отраслей». Украинский премьер добавил, что таким образом власти страны «приступили к подготовке промышленности к условиям работы в зоне свободной торговли с ЕС».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера