И.о. главы МВД Украины высказался о перестрелке в Харькове

Новости сайта
15 марта 2014
13 589
1
Поделиться

Исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков заявил, что по итогам «перестрелки радикалов» в Харькове задержаны «около 30 человек с обеих сторон конфликта». По его данным, два человека убиты, несколько получили ранения, в том числе тяжело ранен милиционер. Об этом он написал в фейсбуке.

Стоит отметить, что Аваков высказал свое личное мнение по ситуации в Харькове. Он призвал журналистом, активистов и простых украинцам к тому, чтобы они дали собой манипулировать и прекратили истерику.

«Ситуация и так не простая. Не следует ее разогревать советами «быстрых» решений. Не стоит вовлекать в прямое столкновение людей в такой наэлектризованной обстановке. Думайте о словах, что произносите и пишите. Это не игра в стратегии и солдатики – это реальные процессы конфликтов и реальные жизни людей», – заявил Аваков.

«На ситуации и без того играют и профессионально провоцируют штатные провокаторы из соседней страны. Новости российских информагенств, освещающих события – появляются раньше самих событий. Финансированием спланированных беспорядков на юго-востоке страны выступают обвиненные в преступлениях бывшие руководители Украины, выступившие в смычке российскими экстремистскими силами. Это не гипотеза, не домыслы – факт», – добавил он у себя на странице в соцсети.

В конце Аваков обратился к «реальным патриотам, журналистам и активистам», говорящим на русском и украинском, живущем на востоке и западе Украины, с просьбой созидать и не поддаваться на провокацию конфликта извне.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.