Инвесторы олимпийской стройки просят предоставить им особые условия в Сочи

8 апреля 2013
587 0

Четыре инвестора, которые строят олимпийские объекты в Сочи, обратились к правительству с просьбой оказать финансовую помощь. Коллективное письмо куратору стройки вице-премьеру Дмитрию Козаку направили Герман Греф, Алексей Миллер, Владимир Потанин и Олег Дерипаска.

Как пишет газета «Ведомости», президент Сбербанка Герман Греф, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, президент «Интерроса» Владимир Потанин и глава «Базэла» Олег Дерипаск обратились к куратору олимпийской стройки в Сочи вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Они просят выделить им льготные кредиты, создать в Сочи особую экономическую зону в 2013 году, а также продлить срок действия льготной ставки аренды федеральной земли на 49 лет. Представитель Козака подтвердил изданию, что вице-премьер получил письмо инвесторов.

Руководство компаний считает, что для минимальной отдачи инвестиций в проекты правительство должно взять на себя как минимум половину стоимости кредитов Внешэкономбанка. По информации «Ведомостей», эта мера для инвесторов является самой важной.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера