Интерпол может изменить свою позицию относительно международного розыска Уильяма Браудера

16 ноября 2013
376 0

Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. По его словам, Интерпол готов принять доводы российской стороны и пересмотреть свою позицию по вопросу объявления предпринимателя Уильяма Браудера в международный розыск.

По данным источника агентства, соответствующая договоренность достигнута недавно по результатам переговоров делегации правоохранительных органов России в Лионе с руководством Интерпола.

«Генсек международной полицейской организации Рональд Ноубл заверил российских коллег в том, что готов рассмотреть их возражения в вопросе о политической подоплеке "дела Браудера" в случае, если они будут представлены», – сказал собеседник агентства.

Он отметил при этом, что в Интерполе не исключают пересмотра своего решения об отказе в объявлении в международный розыск проживающего в Лондоне бизнесмена, которого власти России обвиняют в крупном мошенничестве с акциями «Газпрома».

«Стороны договорились, что российские следователи пришлют свои возражения после того, как получат на руки мотивировочную часть предварительного решения об отказе в розыске Браудера. Интерпол в свою очередь внимательно их изучит и окончательно определит свою позицию», – рассказал источник.

Ранее центральное бюро Интерпола удалило из базы данных все сведения относительно Браудера, сославшись на результаты проверки независимой комиссии по его уголовному делу, которая усмотрела в нем политическую мотивацию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера