Интернет-холдинг «Озон» сменит владельца

26 ноября 2013
520 0

Как пишут «Ведомости», контролирующий владелец «Озона», фонд Baring Vostok Private Equity, собирается продать свою долю в бизнесе. По словам собеседника газеты, фонд оценивает «Озон» в сумму до 800 миллионов долларов, включая долг. Главным претендентом на «Озон» называют АФК «Система».

Холдинг объединяет пять компаний. Кроме собственно интернет-магазина «Озон», он включает компанию «О-курьер», отвечающую за доставку товаров клиентам, «Озон-тревел», занимающийся авиабилетами и бронированием гостиниц, «Сапато.ру», торгующий обувью и «Е-Солюшен», занимающийся созданием интернет-магазинов.

Наиболее вероятным покупателем называется АФК «Система» Владимира Евтушенкова. В компании не скрывают своего интереса к «Озону». По мнению аналитиков, «Озон» отлично впишется в портфель «Системы»: он ориентирован на потребителя, а сектор, в котором он работает, имеет хороший потенциал роста.

Среди возможных претендентов на покупку холдинга также фигурирует дочка «Системы» – сотовый гигант МТС.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера