Инна Жиркова отказалась от титула «Миссис Россия-2012»

Новости сайта
24 апреля 2013
12 477
23
Поделиться

Такое решение жена футболиста махачкалинского «Анжи» и сборной России Юрия Жиркова приняла после показа по телеканалу «Россия» своего интервью журналисту Борису Соболеву. Интервью вошло в фильм-расследование под названием «Коронованные особи», где рассказывается о покупке титулов на конкурсах красоты.

Ролик на YouTube с записью интервью Жирковой набрал более 4,5 миллиона просмотров за десять дней. Разговор Жирковой с корреспондентом телеканала вызвал широкое обсуждение в интернете еще и потому, что жена футболиста не смогла ответить на элементарные вопросы, в частности, о том, кто написал полонез Огинского, вращается ли Земля вокруг Солнца, а также кто такие Агния Барто и Самуил Маршак.

Как пишет «Комсомольская правда», из-за волны критических отзывов в свой адрес «девушка впала в депрессию». Также Инна Жиркова отказалась от участия в предстоящем конкурсе красоты.

«Мне искренне жаль, что за всеми моими намерениями журналисты смогли найти себе только нишу для демонстрации своего ораторского мастерства и высветить несовершенство нашей системы модельного бизнеса», — говорится в официальном обращении Жирковой, опубликованном в газете. Обращение адресовано «всем, кому дорога Россия и небезразлично ее будущее».

В свою очередь журналист Соболев отметил, что ему очень жаль Инну Жиркову. По его словам, «фильм был направлен абсолютно не против нее, а против всей этой подлейшей системы торговли коронами».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.