Ингушетия вслед за Дагестаном решила отказаться от прямых губернаторских выборов

24 апреля 2013
347 0

Депутаты Народного собрания Ингушетии в первом чтении приняли поправки в законопроект о выборах главы республики. Они предусматривают, что высшее должностное лицо Ингушетии будет избираться республиканским парламентом.

Как сообщает «Интерфакс», во время обсуждения вопроса представители «Единой России», которых в Народном собрании большинство (22 депутата из 27), высказались за избрание главы Ингушетии депутатами парламента. В поддержку законопроекта также выступили депутаты от КПРФ и «Справедливой России».

Представитель Народного Собрания сообщил агентству, что второе и третье чтение законопроекта  состоится в середине мая на внеочередном собрании регионального парламента, а уже 30 мая планируется принять постановление о назначении выборов главы Ингушетии.

Ранее президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что выборы через парламент отражают волю народа и являются наиболее оптимальным вариантом.

На прошлой неделе от прямых губернаторских выборов отказался Дагестан.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера