Индекс ММВБ упал после приговора по делу «Кировлеса»

18 июля 2013
6 863 0

После бурного роста в предыдущие дни индекс ММВБ упал до 1410 пунктов.

К 13:35 МСК индекс ММВБ составил 1414,17 пункта (-1,2%, утром индекс поднимался к 1440 пунктам, т.е. был в плюсе на 0,6%), индекс РТС – 1375,58 пункта (-1,3%), рублевые цены большинства «фишек» на «Московской бирже» снизились в пределах 2,6%. Передает «Интерфакс».

Подешевели акции ВТБ (-2,4%), «Газпрома» (-0,7%), «Газпром нефти» (-2,6%), «ЛУКОЙЛа» (-0,7%), Сбербанка России (-2,5%) и других компаний.

Оппозиционер Алексей Навальный был приговорен сегодня к 5 годам лишения свободы по обвинению в организации хищения на предприятии «Кировлес». Он был взят под стражу в зале суда. Защита оппозиционера заявила, что в 10-дневный срок обжалует судебный приговор.

По мнению главного трейдера отдела брокерских операций Росевробанка Олега Ельцова, реальный срок Навальному может вызвать новую волну протестов и очередной всплеск продаж  на российском рынке акций.

Начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук полагает, что уже сам вердикт суда был заложен в ценах и нашел наглядное отражение в котировках российского фондового рынка, одного из самых худших в этом году в мире. Как сказал Романчук «Интерфаксу», в этом деле еще раз нашло подтверждение представление о том, что суд в России подчиняется различным группам влияния. «До тех пор, пока данная практика не будет изменена, надеяться на ускоренный рост экономики не стоит, так как инвестиции не могут  быть эффективно защищены, а держатся на негласных договоренностях», – сказал эксперт.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера