Илья Пономарев и Сергей «Паук» Троицкий подали документы для участия в выборах мэра Новосибирска

Новости сайта
23 января 2014
271
0
Поделиться

Депутат Госдумы Илья Пономарев в четверг, 23 января, подал документы в избирательную комиссию Новосибирска для участия в выборах мэра. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Пономарев намерен участвовать в выборах как самовыдвиженец.

Как рассказал депутат, в избиркоме он встретил лидера рок-группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого, который также сдал документы на регистрацию кандидатов в мэра. Музыкант приехал в избирком на лимузине.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на данный момент документы в избирком также подали экс-депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Логинов, директор некоммерческого партнерства «Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области» Александр Шевченко, безработный Евгений Слободин, врач городской клинической больницы номер 2 Олег Хромин и пенсионер Виктор Лунев.

Прием заявок в кандидаты продлится до 15:00 по Москве 22 февраля. Процесс регистрации будет продолжаться до 3 марта.

Самовыдвиженцы для регистрации должны подать в избирком не менее 5 тыс 807 подписей горожан. Пономарев сообщил, что намерен начать сбор подписей 24 января.

Только после проверки подписей избирком может принять решение о регистрации кандидата. Агитация начнется 8 марта и продлится до 5 апреля.

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля. Они проводятся в связи с тем, что бывший мэр Владимир Городецкий, который занимал этот пост с 2000 года, 9 января сложил полномочия. В тот же день его назначили вице-губернатором Новосибирской области. Врио мэра стал первый заместитель Городецкого Владимир Знатков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.