Игорь Шувалов: инновационного развития в России не будет, пока не упадет цена на нефть

20 октября 2013
1 311 0

Об этом первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил на Всемирном экономическом форуме, российская сессия которого проходит в Москве.

«Главный запрос на инновации будет, когда не будет надежды на высокие цены, на наш традиционный экспорт. Если же это будет продолжаться долго, у нас будут серьезные проблемы с инновационным развитием», – сказал Шувалов в ходе дискуссии российской сессии Всемирного экономического давосского форума.

Как передает РИА Новости, по словам Шувалова, ему часто приходится отвечать на вопросы о том, что российское правительство будет делать в случае резкого снижения доходов от экспорта нефти и газа. Первый вице-премьер признал, что такое развитие событий возможно и это создаст трудности для властей, которые имеют существенные социальные обязательства.

Шувалов отметил, что в случае, если цена на нефть и основные экспортные группы пойдет вниз, откроются совершенно другие возможности для тех, кто не имеет никакого отношения к сырьевому сектору.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера