ИД "Коммерсант" аннулировал новость о том, почему Путин не произносит имя Навального

Новости сайта
1 октября 2013
12 150
7
Поздно вечером 30 сентября «Интерфакс» сообщил об аннулировании своего сообщения с комментарием пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова об отношении Владимира Путина к Алексею Навальному. Как уточняет информационное агентство, это было сделано по просьбе издательского дома «Коммерсант», заметка на сайте которого и была источником этой новости.

Одновременно заметка под названием «Дмитрий Песков рассказал, почему Владимир Путин не произносит имени Алексея Навального», которая была опубликована в 20:17, была удалена с сайта kommersant.ru. В настоящее время она доступна лишь в кэше поисковых систем. 

В отозванной заметке в частности Дмитрию Пескову приписывалось следующее высказвание: «Путин в этой стране в политическом плане находится вне конкуренции, если он произнесет имя Навального, он отдаст ему часть своей популярности».

Напомним, что впервые Путин назвал Навального по имени 19 сентября на заседании дискуссионного клуба «Валдай». Репортер американского журнала The Nation Алек Лун рассказал у себя твиттере о коротком разговоре с Путиным, который состоялся после завершения дискуссии президента России с участниками клуба. «Я спросил Путина, нарочно ли он не произносит имя Навального, — написал Лун. — Он ответил: "Нет, почему? Алексей Навальный – один из лидеров оппозиционного движения"».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Присоединяйся к 70 831 подписчику Дождя
Оформи подписку