Human Rights Watch назвала ситуацию с правами человека в России «наихудшей» с 1991 года

24 апреля 2013
1 286 1
Международная организация Human Rights Watch опубликовала 78-страничный доклад о серьезном ухудшении с правами человека в России за год после вступление Владимира Путина на пост президента в 2012 году.

78-страничный доклад под названием «Ужесточение законов: репрессии против гражданского общества России после возвращения Путина на пост президента» появился на сайте правозащитной организации Human Rights Watch днем 24 апреля. Материалы доклада содержат фотографии, аналитику и комментарии российских экспертов.

По мнению аналитиков HRW, за прошедший с мая 2012 год атака на гражданское общество привела к беспрецедентному ухудшению ситуации с правами человека в постсоветской истории России. Отдельно упомянут ряд запретительных законов, в том числе законы о собраниях, иностранных агентах и клевете, а также масштабная кампания проверок неправительственных организаций. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера