Худрук Академии русского балета ушла в Михайловский театр

Новости сайта
9 декабря 2013
880
0
Поделиться

Художественный руководитель Академии русского балета имени Вагановой Алтынай Асылмуратова написала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу учебного заведения.

По данным агентства, Асылмуратова будет работать в Михайловском театре, переговоры с гендиректором которого Владимиром Кехманом, как отметил представитель пресс-службы, она вела и раньше.

Кто станет новым худруком академии, пока неизвестно.

«Ленте.ру» в пресс-службе учебного заведения указали, что Николай Цискаридзе, ставший ректором в октябре 2013 года, «пытался создать все условия для совместной работы» с Асылмуратовой, а она приняла свое решение самостоятельно.

Министерство культуры объявило о назначении Цискаридзе ректором академии в конце октября. Танцовщик сменил на этом посту Веру Дорофееву, контракт которой истекал в конце 2016 года. Цискаридзе исполняет обязанности ректора, для вступление в должность необходимо одобрение ученого совета. Выборы, как ожидается, пройдут в начале 2014 года. Одновременно стало известно о назначении художественным руководителем академии народной артистки России Ульяны Лопаткиной.

Профессорско-преподавательский состав учебного заведения, а также артисты балета Мариинского театра ранее написали открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором выразили возмущение этими назначениями и потребовали пересмотреть их.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.