Хосни Мубарак освобожден по делу о расстреле демонстрантов

15 апреля 2013
440 0

Суд освободил бывшего президента Египта Хосни Мубарака по делу о гибели мирных демонстрантов в ходе революционных событий 2011 года. Однако это решение не позволяет ему выйти на свободу, так как он находится под следствием еще, как минимум, по двум уголовным делам.

«Даже если уголовный суд удовлетворит жалобу экс-президента, Мубарак все равно не выйдет на свободу, так как в настоящее время находится под следствием еще по двум делам, связанным с коррупцией», заявил официальный представитель генеральной прокуратуры страны.

Как передает РИА Новости, высший административный суд Египта рассмотрел жалобы Хосни Мубарака по поводу его освобождения из-под стражи. Жалоба бывшего президента сопровождается официальным письмом его адвоката Фарида ад-Диба. В документе говорится, что «дело о причастности Мубарака к расстрелу мирных демонстрантов было начато 14 апреля 2011 года, и, согласно действующему египетскому законодательству, обвиняемый должен быть освобожден из-под стражи через два года, если оно не было завершено».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера