Хорватия стала 28-м членом Европейского Союза и ввела визы для россиян

1 июля 2013
1 222 4

Евросоюз увеличился на одну страну. Это произошло впервые с 2007 года, когда членами ЕС стали Болгария и Румыния. Сегодня ночью 28-й страной Европейского Союза стала Хорватия. 

В Загребе по случаю вступления Хорватии в ЕС устроили массовые гуляния, в которых принимал участие президент страны Иво Йосипович и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Ждали и Ангелу Меркель, однако она не приехала, сославшись на занятость.

В это же время с хорватской границы ушли таможенники, а дорожные службы установили таблички со звездами Евросоюза. При этом Хорватия пока не собирается вводить евро и не станет частью Шенгенской зоны. И не у всех сейчас праздничное настроение: хорваты с ужасом смотрят на то, что происходит в Греции и в других европейских экономиках, а у лидеров ЕС появились претензии по поводу высокого уровня коррупции и преступности в Хорватии, отмечает «Би-би-си».

Еще больше присоединение страны к Евросоюзу должно расстроить граждан России, для которых эта страна была идеальным вариантом для семейного отдыха. Этим летом впервые нельзя будет отправиться в Сплит и Дубровник без визы, а если ее получать, то это все равно будет не Шенген.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера