Ходорковский: приговор Навальному был предсказуем

18 июля 2013
4 032 0

В заявлении экс-главы ЮКОСа говорится, что приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову, которых обвиняли в хищениях на предприятии «Кировлес», был предсказуем и неизбежен.

«Для России нет ничего необычного в осуждении политических оппонентов власти по уголовным статьям – и во времена сталинского террора, и в хрущевско-брежневские годы наша судебно-правоохранительная система исправно выставляла оппонентов режима обычными уголовниками, позволяя руководителям страны лицемерно заявлять про отсутствие политзаключенных», –  говорится в заявлении Михаила Ходорковского, который отбывает наказание в карельской колонии.

По его словам, «таких заключенных в России было и больше, чем сейчас, и меньше». «Сроки давали и побольше (во времена вождя народа), и поменьше. А вот последствия всегда оказывались одинаковыми: наиболее активная часть общества в своей массе уезжала или уходила во внутреннюю эмиграцию.  Страна начинала саморазрушаться, расцветали коррупция, бюджетное воровство и безумные мегапроекты. Здесь уже самый оптимистичный оптимист задумается: чего же добивается власть?», – говорит Ходорковский.

Напомним, сегодня Ленинский суд в Кирове огласил приговор по делу о хищениях на предприятии «Кировлес». Алексей Навальный приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, Петр Офицеров – к 4. Навальный признан организатором преступления, Офицеров – пособником.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера