Ходорковский обратился в швейцарское посольство за визой

24 декабря 2013
2 351 2

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский обратился в швейцарское посольство в Берлине с просьбой предоставить ему трехмесячную визу для въезда в Швейцарию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя МИД Штефана фон Белоу.

«Запрос будет рассмотрен в течение ближайших дней, но это может занять несколько больше времени из-за праздников», – сказал он.

По словам представителя Михаила Ходорковского, Кристиана Ханна, запрос на швейцарскую визу не свидетельствует о том, что экс-глава «ЮКОСа» собирается поселиться в Швейцарии.

«Он хочет поехать в Швейцарию в начале следующего года, чтобы увидеть место, где его сыновья ходят в школу. Но решения о постоянном месте жительства пока нет», – пояснил он.

20 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. В тот же день экс-глава «ЮКОСа» покинул колонию в Карелии, где он отбывал наказание, и на частном самолете вылетел в Германию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера