Гудков-старший решил создать новую партию

4 декабря 2013
832 1

Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков намерен создать социал-демократическую партию. Об этом он написал в среду, 4 декабря, в своем твиттере.

Учредительный съезд партии, которая получит название «Российские социал-демократы», пройдет 15 декабря, уточнил Гудков ИТАР-ТАСС. Символом партии, как пишет «Коммерсант», станет роза.

По словам экс-парламентария, партия намерена заняться объединением левых сил, а также сотрудничать с экологическими организациями и с Комитетом гражданских инициатив экс-министра финансов Алексея Кудрина. Кроме того, «Российские социал-демократы» будут поддерживать мирные уличные акции, добавил Гудков.

Возглавит партию сам бывший депутат, однако, по его словам «никакого вождизма» в ней не будет. Он добавил, что в создании партии участвует его сын, депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Геннадий Гудков заседал в Госдуме с 2003 года. В 2011 году он в очередной раз стал депутатом  от «Справедливой России». В 2012 году полномочия Гудкова были прекращены за ведение бизнеса в обход закона. Сам Гудков утверждал, что его преследуют за оппозиционную деятельность. В марте 2013 года Гудкова и его сына Дмитрия исключили из «Справедливой России», так как они уходить из Координационного совета оппозиции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера