Губернатора Красноярского края ограбили на собственной вилле в Ницце

17 декабря 2013
14 147 21

Глава Красноярского края Лев Кузнецов ограблен на своей вилле на Лазурном берегу, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на французские СМИ.

РИА Новости/ Рамиль Ситдиков

По информации metronews.fr, инцидент произошел еще в субботу, двое вооруженных людей в масках проникли в дом, при этом Кузнецов попытался оказать им сопротивление и был ранен в левый бок из травматического пистолета, а его супругу ударили по голове дубинкой. Грабители забрали драгоценности на 200 тысяч евро и скрылись.

Расследованием преступления против российского чиновника занимается полиция Ниццы.

Пресс-секретарь губернатора сообщила, что сейчас глава региона чувствует себя хорошо, находится в Красноярском крае. Во Франции Кузнецов «находился в краткосрочном отпуске».

До того, как Кузнецов был назначен губернатором, он занимался предпринимательской деятельностью, связанной с добычей угля и никеля. При этом жена губернатора входит в число десяти самых богатых жён глав регионов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера