Губернатор Ростовской области пообещал пострадавшим от железнодорожной аварии жилье

Новости сайта
9 мая 2013
118
0
Поделиться
Губернатор Ростовской области Василий Голубев, который прибыл на место железнодорожной аварии, заявил журналистам, что ему предстоит оценить размер ущерба, составить план помощи пострадавшим, передал в четверг телеканал «Россия-24», передает «Интерфакс».

«Есть две семьи, две квартиры, которые пострадали больше других. Им будет предоставлено, уже сейчас вопрос решен, жилье», ― сказал Голубев.

«Основная часть работ, несомненно, это остекление, некоторые виды ремонта и наведение порядка, может быть, уже в дворовых территориях. Потому что есть места, которые залиты маслом», ― рассказал губернатор.

Ранее сообщалось, что из одной из цистерн, сошедших с рельсов в Белой Калитве Ростовской области выделился токсичный метиленхлорид. Всего в ночь на четверг более 50 цистерн с нефтепродуктами сошли с рельсов, а семь из них загорелись. К настоящему времени пожар ликвидирован.

«В одной из цистерн произошла утечка химического вещества с токсичными парами ― метиленхлорида. Проводятся мероприятия по химической защите», ― сказал собеседник РИА «Новости» в МЧС. Он отметил, что население из близлежащих домов еще раньше было эвакуировано.

Из домов в Белой Калитве эвакированы почти 3 тыс. человек. Губернатор области распорядился обследовать пострадавшие квартиры и до 8 утра доложить первые результаты на заседании оперативного штаба.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности на железнодорожном транспорте после схода цистерн и пожара в Белой Калитве Ростовской области. Об этом сообщается на сайте Южного следственного управления на транспорте СК России.

«Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта 09.05.2013 на станции Белая Калитва, повлекшее причинение вреда здоровью 27 потерпевшим и причинение крупного ущерба (ч.1 ст.263 УК)», — говорится в сообщении.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.