Губернатор Пермского края просит МИД активизировать защиту задержанного гендиректора «Уралкалия»

Новости сайта
28 августа 2013
291
1
Поделиться
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин просит российские власти активизировать работу по защите прав задержанного в Белоруссии гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, а Минск — найти цивилизованный выход из ситуации. Об этом сообщает РИА «Новости».
«За более чем год работы в контакте с Владиславом Артуровичем (Баумгертнером) я не имел поводов для нареканий в его адрес. Он всегда действовал в интересах возглавляемого предприятия, учитывая интересы жителей Березников и Соликамска», — написал Басаргин на своей странице в «Живом Журнале».

Он также добавил, что решение спорных вопросов силовыми методами не способствует укреплению экономических отношений.\

«Это может дестабилизировать работу ОАО "Уралкалий", от состояния которого во многом зависит благополучие жителей Соликамска и Березников, где живет почти четверть миллиона человек», — полагает глава Пермского края.

«Я обратился за дополнительной помощью в правительство РФ, направил телеграмму министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой об активизации принимаемых МИДом России мер по защите прав Баумгертнера. Также хочу призвать власти Республики Беларусь к пониманию ситуации и найти из нее цивилизованный выход», — подытожил Басаргин.

Баумгертнер был задержан в Минском аэропорту 26 августа после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по части 3 статьи 424 УК Белоруссии (злоупотребление властью и служебными полномочиями). Санкция данной стати предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. В отношении Баумгертнера избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.