Губернатор Пермского края и депутат Госдумы лично поручились за Владислава Баумгертнера

Новости сайта
2 сентября 2013
216
3
Поделиться

Поручительство Виктора Басаргина и парламентария Игоря Баринова за задержанного в Минске гендиректора «Уралкалия» будет представлено в белорусский суд сегодня. Как объяснил РАПСИ российский адвокат Баумгертнера Алексей Басистов, предприятия «Уралкалия» находятся на территории Пермского края, и компания является одним из крупнейших доноров краевого бюджета и работодателей региона.

«Мы надеемся, что суд примет во внимание личные поручительства Басаргина и Баринова и изменит Владиславу Баумгертнеру меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Нет никаких разумных оснований содержать его под арестом», – сказал адвокат.

После ареста гендиректора «Уралкалия» губернатор Пермского края сообщил, что такие действия могут дестабилизировать работу компании, что негативно скажется на благосостоянии жителей Соликамска и Березников, где проживают более 250 тысяч человек.

«Решение спорных экономических вопросов на международном уровне силовыми методами — это нонсенс. Баумгернтнер оказался в ситуации, отдающей каким-то средневековьем: быть приглашенным на переговоры только для того, чтобы оказаться за решеткой», — заявил Басаргин.

Владислав Баумгернтнер был задержан в прошлый понедельник в аэропорту Минска после встречи с премьер-министром Белоруссии. СК Белоруссии обвиняет его в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.