Грузинские компании смогут начать поставки вина в Россию уже в ближайшие дни

26 марта 2013
473 0
В России начнут продаваться 22 вида грузинской винодельческой продукции. О готовности выдать разрешение на начало поставок грузинского вина и коньяков заявили в Роспотребнадзоре.

«Сегодня-завтра выдадим разрешение на 22 вида продукции. Это продукция прошла регистрацию  и по анализам соответствует заявленным требованиям», – заявил «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, 22 вида грузинской винодельческой продукции будут внесены в Российский государственный реестр. «С этого момента можно начинать поставки, пожалуйста. Поставки могут начаться, когда смогут грузинские производители. Это уже их вопрос», – заявил Онищенко.

На первом этапе в Россию будут поставляться 17 видов вина и пять видов коньяков. «Что касается минеральной воды, то этот вопрос еще в работе», – отметил глава Роспотребнадзора.

Геннадий Онищенко сообщил, что 1 апреля может начаться вторая инспекция грузинских предприятий.

Поставки грузинского вина и минеральных вод в Россию были прерваны с 2006 года. Официальная причина – претензии к качеству.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера