Грузию обвинили в подготовке боевиков для заброски в Россию

1 апреля 2013
820 3
Бывшие сотрудники грузинского МВД могли быть причастны к созданию незаконного вооруженного формирования в Панкисском ущелье. Об этом журналистам заявил народный защитник Грузии Уча Нануашвили.

«По этому поводу я располагаю довольно-таки серьезными свидетельствами, поэтому и обратился к парламенту с рекомендацией создать временную комиссию для их изучения», — сказал Нануашвили в понедельник на брифинге. Правозащитник представлял журналистам свой ежегодный доклад о положении прав человека в Грузии, который он уже передал в парламент, сообщает «Интерфакс».

В частности, правозащитник говорил о спецоперации в августе прошлого года вблизи грузино-российской границы в ущелье Лопота. Ранее МВД Грузии сообщало, что во время спецоперации в Грузии были уничтожены 11 боевиков, перешедших на грузинскую территорию на дагестанском участке границы.

В ходе операции погибли также трое грузинских военных. Позже выяснилось, что убитые боевики проживали в Панкисском ущелье и направлялись оттуда в Дагестан. По данным грузинских СМИ, группу диверсантов готовили грузинские спецслужбы. Данную информацию в МВД тогда опровергли.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера