Грузия учтет причины, которые побудили Украину приостановить подготовку подписания соглашения с ЕС

25 ноября 2013
899 1

Решение Украины приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС не скажется на позиции Грузии по этому вопросу, заявил журналистам замглавы МИД Грузии Давид Залкалиани. По его словам, парафирование соглашения состоится, как и запланировано, на саммите в Вильнюсе.

«Мы направимся на саммит в Вильнюсе, осуществим парафирование соглашения и подготовимся к подписанию соглашения в 2014 году», – сказал замминистра.

Как передает «Интерфакс», Залкалиани отметил, что «решение Украины вызывает сожаление, но на решения Грузии это влияние не окажет».

«Мы учтем то, что привело Украину к такому решению», – сказал он.

Напомним, на прошлой неделе власти Украины заявили, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ближайшее время не состоится. Через несколько дней после этих заявлений тысячи жителей Украины вышли на улицы Киева, требуя возобновить процесс евроинтеграции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера