Грузия решила не отказываться от участия в сочинской Олимпиаде из-за факелоносца Нечаева

7 октября 2013
1 718 0
Как передает «Грузия-Online», президент Национального олимпийского комитета Грузии Лери Хабелов заявил, что НОК не видит оснований пересматривать решение об участии республики в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Ранее Михаил Саакашвили призвал комитет «принять правильное решение» по поводу участия в Олимпиаде.

Так Саакашвили отреагировал на известие о том, что в эстафете олимпийского огня, стартовавшей 6 октября в Москве, участвовал летчик Иван Нечаев. Он известен тем, что участвовал в ходе августовской войны 2008 года. Позже Нечаев был удостоен звания Героя России за мужество и героизм, проявленные во время пилотирования поврежденного в боевых действиях самолета.

«Я уверен, все это сделано намерено», — подчеркнул Саакашвили, добавив, что президент России Владимир Путин «исходя из русского имперского комплекса неполноценности сделает все, чтобы втоптать Грузию в грязь».

Правительство республики, в свою очередь, назвало решение организаторов Игр сделать Нечаева факелоносцем «вызывающим».

Напомним, в мае Грузия сообщила об официальном решении участвовать в сочинской Олимпиаде.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера