Грузия готова сотрудничать с Россией

12 июня 2013
612 1

Грузия готова приступить к налаживанию отношений с Россией. Об этом заявил спецпредставитель премьер-министра по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе. Накануне президент России Владимир Путин сделал заявление, в котором грузинские власти нашли «интересную точку зрения и оценки по вопросу диалога между Грузией и Россией».

Этот диалог, по мнению властей Грузии, уже дает определенные позитивные результаты, в частности, в вопросе восстановления торгово-экономических, транспортных и гуманитарно-культурных отношений. Зураб Абашидзе считает, что президент России «реально оценивает то обстоятельство, что Грузия никогда не откажется от восстановления своей территориальной целостности, и это должно произойти только мирным путем».

«При этом мы не сможем принять ряд интерпретаций Россией новейшей истории, однако реальность, что Грузию и Россию объединяют многовековые отношения и наши народы тепло относятся друг к другу», – сказал спецпредставитель премьера.

Грузинская сторона также подтвердила свое решение участвовать в Сочинской олимпиаде и выразила готовность к сотрудничеству в вопросах безопасности, связанных с олимпиадой.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что в Москве видят позитивные сигналы со стороны нового правительства Грузии и готовы к сотрудничеству. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера