Группировка Anonymous в ночь на понедельник атаковала сайты госорганов Турции

3 июня 2013
147 0

Как передает РИА Новости со ссылкой на твиттер Anonymous, хакеры заблокировали доступ к целому ряду государственных сайтов, в том числе сайту президента Турции Абдуллаха Гюля и правящей в стране Партии справедливости и развития. Работа некоторых сайтов до сих пор не восстановлена.

Как сообщает турецкое издание Hurriyet, атакам подверглись также сайты некоторых турецких СМИ, среди которых правительственный вестник Official Gazette и частный телеканал NTV.

Anonymous провели акцию в знак солидарности с протестующими в Турции, в частности NTV был атакован за неправильное — по мнению группировки — освещение протестов. При этом активисты хакерской группы отметили в Twitter, что за некоторыми интернет-атаками стоят проправительственные группы хакеров.

Шестой день в Турции продолжается акция протеста, спровоцированная решением властей вырубить парк Гези в центральном районе Стамбула Таксим и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс.
Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера