Группа «Онэксим» Михаила Прохорова рассматривает возможность покупки доли Керимова в «Уралкалии»

25 сентября 2013
242 0
Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. При этом, по их словам, Прохоров не делал официального предложения о выкупе акций.

Как передает РИА Новости, в «Онэксиме» от комментариев воздержались.

Накануне первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что государство не рассматривает возможность участия в капитале «Уралкалия». По его словам, долей в компании интересовались крупные российские и международные инвесторы. Шувалов также добавил, что считает риском участие госкомпаний в «Уралкалии».

Напомним, против основного акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова в Белоруссии возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями. Кроме того, дело возбуждено и в отношении гендиректора предприятия «Уралкалий» Владислава Баумгертнера.  

На этом фоне появилась информация о возможной продаже Керимовым пакета в 21,75% «Уралкалия».

Среди претендентов на пакет Керимова СМИ называли бывшего банкира и экс-главу Госстроя Владимира Когана, основателя «Русснефти» Михаила Гуцериева, а также государственные «Роснефть» и «Роснефтегаз».

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера