Greenpeace заявил о переводе экипажа «Арктик Санрайз» из Мурманска в Петербург

Новости сайта
1 ноября 2013
319
0
Поделиться

Арестованных в Мурманске членов экипажа судна Greenpeace «Арктик Санрайз» перевезут в Санкт-Петербург. Об этом 1 ноября сообщается в твиттере экологической организации.

«МОЛНИЯ! Члены экипажа Арктик Санрайз перевозятся из Мурманска в Санк-Петербург. Причины такого действия пока не известны. Подробности будут!», – говорится в сообщении.

Пресс-секретарь российского Greenpeace Халимат Текеева сообщила «Интерфаксу», что, как заявил исполнительный директор Greenpeace International Куми Найду, юристам организации неизвестны причины перевода арестованных в Петербург. По словам Найду, там родственники и дипломаты смогут легче посещать их, однако «нет никакой гарантии, что условия в новом изоляторе будут лучше».

Ранее в пятницу стало известно, что всех членам экипажа предъявили обвинение в хулиганстве. В то же время, как заявили в Greenpecae, обвинения в пиратстве до сих пор не были с них сняты.

23 октября стало известно, что арестованным членам экипажа «Арктик Санрайз» переквалифицировали обвинение с пиратства на хулиганство (часть 2 статьи 213 УК РФ).

18 сентября активисты Greenpeace с судна «Арктик Санрайз» пытались проникнуть на нефтеплатформу «Газпрома» «Приразломная» в Печорском море, чтобы провести акцию против добычи нефти в Арктике. На следующий день спецназ ФСБ задержал судно и сопроводил его в Мурманск. 30 членов экипажа арестованы. Большинство из них – иностранные граждане.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.