Greenpeace: внутренние правила запрещают активистам употребление любых наркотиков

Новости сайта
9 октября 2013
820
1
Поделиться
Об этом сказал «Интерфаксу» юрист российского отделения Greenpeace Михаил Крейндлин. Он также отметил, что на судне, которое длительное время находится под контролем неизвестных людей, можно найти что угодно.

«Корабль находится столько времени без экипажа и четкого статуса, его контролируют неизвестные люди. Я не хочу никого обвинять, но найти можно все, что угодно», – заявил представитель Greenpeace.

В твиттере экологической организации отмечается при этом, что наличие морфина в судовых аптечках по голландским законам и морскому праву является обязательным.

Другой юрист «Greenpeace Russia» Антон Бенеславский отверг версию о том что, на корабле экологов могло находиться оборудование двойного назначения, используемое не только в зоозащитных целях.

«Насколько нам известно, изъято навигационное оборудование и оборудование связи. Как известно, это оборудование используется во всем мире для двух целей – навигации и связи. Больше добавить нечего», – заявил Бенеславский «Интерфаксу».

Он напомнил, что с 19 сентября судно находится под контролем ФСБ и Следственного комитета. По его мнению, все произведенные осмотры признаками достоверности не обладают.

Напомним, сегодня Следственный комитет сообщил, что на судне «Арктик Санрайз» обнаружены наркотические вещества, предположительно, маковая соломка и морфин. Кроме того, на борту найдена аппаратура, которая имеет «двойное назначение» и может быть использовано «не только в экологических целях»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.