Greenpeace: арестованных активистов больше нет в мурманском СИЗО

Новости сайта
11 ноября 2013
301
0
Поделиться

Арестованные с судна Arctic Sunrise сейчас могут находиться в поезде, следующем из Мурманска в Санкт-Петербург, сообщил РИА Новости юрист Greenpeace Михаил Крейндлин.

«По факту известно, что сегодня в Мурманске не приняли ни одной передачки, поэтому мы считаем, что их там больше нет. Известно, что какое-то количество людей из СИЗО привезли к поезду, спецвагону, который прицеплен к поезду Мурманск — Санкт-Петербург. С большой вероятностью они сейчас в поезде», – сказал Крейндлин.

СРОЧНО! #Arctic30 больше нет в СИЗО Мурманска. Эту информацию сегодня сообщили адвокатам арестованных. Возможно, их отправили сегодня в 5:00

— Greenpeace Russia (@gp_russia) November 11, 2013

«По предварительной информации подследственных отправили железной дорогой в  Санкт-Петербург, вероятно, они прибудут завтра в 12:11 на Ладожский вокзал», – сказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Сообщения о том, что членов экипажа «Арктик Санрайз» могут перевести в Петербург, появились 1 ноября. В силовых структурах тогда заявили, что перевод активистов Greenpeace делается для улучшения условий их содержания.

30 членов экипажа судна «Арктик санрайз» были задержаны 19 сентября в Печорском море за попытку провести акцию против нефтедобычи в Арктике. Все они были арестованы на два месяца по обвинению в пиратстве. В конце октября это обвинение было переквалифицировано на статью о хулиганстве.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.