Гражданской панихиды по Алексею Балабанову на «Ленфильме» не будет

20 мая 2013
933 0

Завтра режиссера Алексея Балабанова похоронят на Смоленском кладбище Петербурга. Прощания на «Ленфильме», которое анонсировалось ранее, не будет. Режиссер просил не устраивать гражданскую панихиду.

«Похороны пройдут на Смоленском кладбище. Алексей просил родственников не устраивать гражданской панихиды, а отпеть его только в храме», – сказали «Интерфаксу» в пресс-службе киностудии «Ленфильм».

Отпевание состоится в Князь-Владимирском соборе.

Кроме того на «Ленфильме» рассказали, что медицинская экспертиза установила причину смерти режиссера. «Согласно медицинскому заключению, причина смерти – острая сердечная недостаточность. В последнее время он плохо себя чувствовал, но умер именно от сердечного приступа. Никакое сердце не выдержит таких мощных нагрузок, он очень много работал», – сказал собеседник агентства.

Алексей Балабанов скончался 18 мая под Петербургом. Ему было 54 года.

Он автор таких фильмов, как «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Жмурки», «Груз 200», «Война», «Морфий», «Кочегар». Последний фильм «Я тоже хочу» вышел на экраны в 2012 году.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера