Гособвинение собирается обжаловать вердикт по делу об аварии на подлодке «Нерпа»

Новости сайта
26 апреля 2013
103
0
Поделиться
Гособвинение не согласилось со вторым подряд оправдательным вердиктом по делу об аварии на атомной подводной лодке «Нерпа».

«Гособвинение намерено обжаловать это решение, после его юридического оформления», - заявил сразу после оглашения вердикта обвинитель Феликс Мамот.
В свою очередь один из адвокатов по этому делу Сергей Бондарь считает, что «победил здравый смысл», сообщает «Интерфакс».

«Победило правосудие. Я доволен. Народ разобрался лучше всех», — утверждает защитник.

Суд присяжных на процессе по делу об аварии на атомной подводной лодке «Нерпа» в ноябре 2008 года признал невиновными капитана первого ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста старшину Дмитрия Гробова. Несмотря на это родственники погибших подводников не согласны с оправдательным приговором. Ранее, 14 октября 2011 года, Тихоокеанский флотский военный суд  уже оправдал фигурантов этого дела. Тем не менее родственники моряков и специалистов, погибших на испытаниях «Нерпы», обжаловали оправдательный приговор. Был назначен повторный суд, на котором присяжные снова оправдали Лаврентьева и Гробова.

8 ноября 2008 года на подлодке «Нерпа» во время ходовых испытаний в Японском море не запланировано сработала система пожаротушения и в отсеки стала поступать ядовитая смесь фреона и тетрахлорэтилена. Всего на борту субмарины находились 208 человек, в результате аварии погибли 20 человек, а еще 21 человек был госпитализирован с отравлением.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.