Госдуму беспокоит репутация членов Общественной палаты

18 марта 2013
567 1

Членов Общественной палаты могут заставить отчитываться о своих доходах и расходах. По словам одного из соавторов поправок депутата Сергея Железняка, это делается, чтобы репутация членов палаты была безупречной – проще говоря, чтобы никто не лоббировал личные интересы.

Как пишут «Известия», в самой Общественной палате неоднозначно отнеслись к планам депутатов. Так, Николай Сванидзе в разговоре с изданием заявил, что не видит смысла декларировать доходы теми, кто не получает денег за свою работу. Его коллега по палате, адвокат Анатолий Кучерена ничего крамольного в этой идее не видит. А главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев уверен, что новая норма противоречит закону. «Государственные структуры не имеют права вмешиваться в общественные», заявил он. Парламентарии планируют внести соответствующие поправки в законопроект «Об Общественной палате» ко второму чтению, которое намечено на апрель.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера