Госдума запретила чиновникам и депутатам хранить деньги за рубежом

24 апреля 2013
130 0

Закон, запрещающий чиновникам, госслужащим, депутатам и сенаторам иметь счета и ценные бумаги в банках за рубежом, был принят сегодня в третьем, окончательном, чтении.

Как сообщает РИА Новости, запрет также коснется судей, заместителей руководителей федеральных органов власти (например, заместителей министров), мэров городов, глав муниципальных районов и кандидатов в депутаты Госдумы.

Под запрет попадают не только деньги, счета и облигации, но и любые ценные бумаги, включая дорожные чеки и любые ценности. Также запрещено использовать доверительное управление относительно иностранных финансовых инструментов.

Законопроект о запрете на владение зарубежными активами был внесен в Госдуму по инициативе Владимира Путина в феврале. Согласно закону, чиновники и депутаты могут владеть недвижимостью за рубежом, при условии, если они ее задекларируют.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера