Госдума рассмотрит в решающем чтении закон о гей-пропаганде

11 июня 2013
373 0
Сегодня Госдума рассмотрит во втором решающем чтении скандальный законопроект о так называемой пропаганде гомосексуализма.

Правда, в прошлую пятницу при подготовке ко второму чтению депутаты изменили саму формулировку – не гомосексуализм, а «нетрадиционные сексуальные отношения». Помимо замены термина «гомосексуализм» в законопроекте появилось такое положение – «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».

Относиться к геям и лесбиянкам как равноценным людям депутат Елена Мизулина считает таким же грехом, как и формирование у детей «привлекательного образа гомосексуализма». Мизулина – главный лоббист закона. В единственном за время скандала интервью «Газете.Ru» она рассказала о своих знакомых гомосексуалистах из Европы и предложила относиться к ним как к инвалидам. Такие установки устраивают далеко не всех, но пока в социальных сетях больше шуток по этому поводу, чем возмущений. Например, пишут, что в осеннюю сессию Госдума рассмотрит закон о непорочном зачатии. Возможно, шутить будут меньше, когда в силу вступят штрафы – ко второму чтению они были увеличены до миллиона рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера