Госдума приняла законы о «пенсионной формуле»

23 декабря 2013
19 036 4

Принятые в понедельник законы предусматривают новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения пенсии.

В частности, приняты законы «О страховых пенсиях», «О накопительной пенсии», «О внесении изменений в статью 11 федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и статью 1 федерального закона «О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан».

Новый порядок начисления пенсий вступит в силу с 2015 года. С этого времени права на пенсию буду учитываться не в абсолютных цифрах, а в баллах. Они будут рассчитываться исходя из возраста выхода на пенсию, трудового стажа и уровня заработной платы.

Страховую пенсию по старости будут получать те, кто отработал как минимум 15 лет, а также имеет пенсионный коэффициент в 30 баллов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера