Госдума предлагает штрафовать СМИ за объявления об услугах сексуального характера

Новости сайта
15 апреля 2013
176
1
Поделиться

«Единая Россия» во главе с вице-спикером Сергеем Железняком предлагает штрафовать до 100 тыс. рублей тех, кто размещает в СМИ – и сами СМИ – объявления об услугах сексуального характера. В Госдуме не скрывают, что нововведения связаны с конфликтом ряда депутатов с газетой «Московский комсомолец».

Как сообщает «Интерфакс», Госдума внесла законопроект, в соответствии с которым в закон «О средствах массовой информации» и в Кодекс об административных правонарушениях вносится норма о «размещении в СМИ объявлений, содержащих информацию об оказании услуг сексуального характера».

В соответствии с новыми поправками за размещение таких объявлений грозит административный штраф в размере от 2 тыс. 500 до 5 тыс. рублей для граждан; от 5 тыс. до 10 тыс. рублей для должностных лиц; и от 10 тыс. до 100 тыс. рублей для юридических лиц. 

Авторы законопроекта отмечают то, что в настоящее время многие печатные СМИ допускают размещение на своих страницах объявлений физических и юридических лиц об организации досуга, предоставлении апартаментов, саун, массажа, обеспечение сопровождения, показа стриптиза и иных услуг.

«Эти объявления являются завуалированной формой объявлений об оказании сексуальных услуг. Подобные объявления размещаются лицами, организующими занятие проституцией», – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Между тем, подчеркивают представители «Единой России», организация занятия проституцией является уголовным преступлением.

В Госдуме связывают внесение данного законопроекта с недавним конфликтом между рядом депутатов и газетой «Московский комсомолец», опубликовавшей статью о карьере трех женщин – членов фракции «Единая Россия».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.